==================================EvoMaker ====================================== EvoMaker: CARA MENAMBAH EFEK ANIMASI BACKGROUND PADA BLOG.

Rabu, 28 September 2011

CARA MENAMBAH EFEK ANIMASI BACKGROUND PADA BLOG.

    Sebelum saya mengasih tahu caranya, saya cuma mau kasih saran. tolong berhati-hati ya dalam mengotak-atik code scrip pada html. Karena jika kita salah naruh code scripnya akan mengakibatkan kerusakan pada tampilan blog anda. maka jangan salahkan saya bila terjadi kerusakan pada blog anda. Ada baiknya kita copy dulu code sebelumnya kenotepad untuk menghindari kesalahan dalam menaruh kode scrip.

berikut adalah koleksi-koleksi efek animasi cara mengubah tampilan background pada blog agar terlihat menarik.
A. Template dengan efek matrix


1. Login ke akun blog kamu
2. Masuk Tata Letak >>> Edit HTML
3. Cari kode </body>

4 Copy-Paste script di bawah ini di atas kode </body> tadi :

<style>
.nackvision.com {Background code}
body {background-image: url(http://i560.photobucket.com/albums/ss44/erge32/dot.gif);}
</style>


5. Simpan template
B. Template dengan efek hujan kristal salju

  • Masuk ke Blogger
  • Pilih Rancangan - Edit Html - centang Expand widget template
  • Kemudian letakkan kode berikut diatas kode </body>

<script src='http://cayunkatel.googlecode.com/files/snow.js' type='text/javascript'>
</script>

  • Kemudian Save Template.
C. Template dengan efek Meteor jatuh
[1]. Login blog
[2]. Rancangan -> add widget (HTML/JavaScript)
[3]. Lalu masukkan kode dibawah ini
<script language="javascript">
nd_mode="meteor";
nd_sound="on";
nd_vAlign="bottom";
nd_hAlign="right";
nd_vMargin="10";
nd_hMargin="10";
nd_target="_top";
</script>
<script language="javascript" src="http://cayunkatel.googlecode.com/files/meteorjaruh.js">
</script>
[4]. Simpan....


Silahkan anda pilih yang mana? semoga bisa bermanfaat buat kalian yang membaca. Bila anda ingin berhasil hadapilah kegagalan, jangan pernah menyalahkan orang lain atau pun diri kita sendiri. karena kegagalan adalah proses untuk menuju keberhasilan. tetep semangat dan jangan menyerah. Oke salam Sukses. Selamat mencoba..

13 komentar:

  1. ASIK TRIK'Y MKS GW COBA FRIENDS

    BalasHapus
  2. Gan.. kalo bisa,,, efek pada krusor blog Agan tu di hapus.
    karna mau coppas menggangu..????

    sebelunya ane mintaa maaf yaaaa...

    & makasih atas informasinya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. sekali2 copy nya pake keyboard dong... jangan ngandalin moese terus.

      Hapus
  3. bang gmn cara buat kursor yg bisa di ikutin tulisan evo maker free imagination itu

    BalasHapus
    Balasan
    1. kunjungi kesini :
      http://bebasdownloadgeratis.blogspot.com/2011/01/cara-membuat-efek-teks-mengikuti-dan.html

      Hapus
  4. thanks gan infonya ,,kren ,,

    BalasHapus
  5. yang efek pertama kok jadinya enggak full kakak ?

    BalasHapus
  6. bantuin dong kk/teteh yg baik buat tugas sekolah
    follow ya http://haveforfun.blogspot.com/ makasih

    BalasHapus
  7. efek kursornya mengganggu sekali

    BalasHapus